by

Hotel di Lembang Yang Rekomended

Hotel di Lembang – Lembang merupakan sebuah Daerah di Bandung, Jawa Barat, Daerah ini memiliki sejuta pesona dan panorama alam yang menakjubkan dan masih banyak yang tersembunyi, sehingga masih banyak orang yang belum mengetahui akan keindahan dan tempat keren yang ada di Lembang. Lembang punya banyak Spot objek wisata keren, mulai dari Situs budaya, situs bersejarah, spot foto foto kekinian , sampai air terjun yang sangat memanjakan mata dan harus segera kalian explore.

Jika Anda punya rencana untuk berlibur ke Lembang, Jangan khawatir akan keindahannya, Daerah ini menawarkan cukup banyak wisata pilihan untuk Anda dikunjungi. Selama ini jika Lembang jarang terdengar tempat yang keren untuk berlibur, namun ternyata Lembang ini juga memiliki banyak tempat-tempat wisata alam yang keren yang tak kalah dengan wisata di Semarang, Jogja ataupun kota besar lainnya. Jika anda berniat untuk menginap di Lembang, disini tidak sulit untuk mencari penginapan maupun hotel yang bagus. Salah satunya yaitu Hotel Nur Alam Lembang, Hotel Nur Alam Lembang adalah sebuah hotel di daerah Lembang Bandung yang merupakan tempat nyaman untuk menginap keluarga. Udara sejuk di pagi hari serta bisa melihat pemandangan alam sekitar yang lumayan indah. 

Hotel low budget, pada saat itu saya pilih kamar tipe Cottage Family, 1 kamar yang bisa digunakan untuk 4 orang dewasa, (sarapan juga dapat 4 jatahnya) Hotel Nur Alam Lembang berada di ketinggian, Kekurangannya yaitu jalan masuk yang hanya bisa masuk 1 mobil, namun jangan khawatir di dalam tempat parkirnya luas, lokasinya tidak jauh dengan kota lembang, jadi kalau mau ada keperluan seperti cari makan dan laundry atau wisata ke venue di sekitaran lembang jadi lebih mudah.

Fasilitas secara keseluruhan lumayan, kamar oke. Air kecil, Cuma breakfast nya ga di resto, gak ambil sendiri tapi di anter ke kamar masing-masing. Nasi goreng sama telor ceplok doang. Masukannya kalau bisa ditambahkan pelengkap lainnya seperti kerupuk dan ditambahkan resto biar tambah nyaman lagi.

Kamar hotel luas dan bersih ,suasana tidak berisik ,ada fasilitas kolam renangnya juga ,parkir GRATIS! ,airnya dingin banget, kalau air hangat tambah betah tuh ,oiya air panasnya tidak berfungsi yang keluar air dingin juga ,terus tempat buang airnya susah buat ngebersihin habis buang air ,udah sih gitu aja biasanya oke punya ,recommend banget sih dan yang paling penting harga sewa per malamnya murah.

Lokasinya masuk kampung, namun secara kualitas, hotel ini oke banget untuk keluarga. Rasanya ingin lebih lama lagi menginap disini. Alamat: Jl. Tangkuban Perahu No. 67A, Lembang, Cibogo, Bandung Barat, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Telepon: (022) 2787585

Tipe kamar tamu di Hotel Nur Alam Lembang ada beberapa macam yaitu Standar Cottage 2 Person, Standar Cottage 4 Person, Family Villa 4 Orang, Family Villa 8 Orang, dan Mahoni Room. Setiap tipe tentu memiliki kelebihannya masing – masing. Semua kamar dilengkapi dengan perlengkapan mandi, air panas, shower, sandal, sofa, lemari, dan meja kerja.

Penginapan yang sangat bagus dengan pemandangan yang sangat indah. Harga yg sangat terjangkau dijamin puas bermalam disini. Standard room dengan harga 266,000/malam sudah termasuk pajak dan sarapan. Saya sarankan sih untuk membawa sandal pribadi ( karena tidak disediakan sandal di penginapan ), dan membawa colokan paralel/ terminal untuk charger karna hanya ada 1 colokan untuk TV saja.

Harganya sangat terjangkau,  meskipun tanpa AC tapi dingin banget,  air hangat cepat,  sayangnya akses masuk kalo, bawa crv pajero innova susah..  Kolam renang tidak ada buat anak-anak dan karena di lereng gunung,  keluar air kolam langsung menggigil. Kasur kecil,  kalo bawa anak pilih ruangan tipe mahoni saja.

Suasana hotel nyaman, dingin banget sampai di dalam kamar. Untuk harga yang kurang dari 200 ribu semalamnya, ini hotel sangat recommended dan dekat ke farmhouse, tangkuban perahu dan tempat wisata sekitar tangkuban perahu lainnya.  Kalau ditambahin wifi dan telepon di setiap kamarnya kayaknya tambah mantaaps. 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *